Jumat, 19 Apr 2024
9 September 2021

Pelaksanaan Vaksin Untuk Peserta Didik Tahap Satu

Kamis, 9 September 2021 Kategori : Berita

Menjelang penerapan pembelajaran tatap muka (PTM), pelajar di Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah, diharapkan telah mendapatkan vaksinasi. Vaksinasi merupakan salah satu cara pencegahan penularan atau penyebaran virus covid 19. Sebab tanpa vaksinasi dikhawatirkan mereka yang terinfeksi Covid-19 gejalanya akan lebih berat dan bisa menimbulkan kematian.

Vaksinasi Pelajar Tahap 1 bagi siswa SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu dilaksanakan Kamis, 9 September 2021. Vaksinas yang diberikan adalah jenis sinovac untuk 200 pelajar. Pelaksanaanya oleh Petugas dari Tim UPT Puskesmas Kecamatan Gandrungmangu yang dibantu oleh Tim PMR Wira dan Pengurus Osis SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu.

Walaupn sudah mendapatkan vaksin, peserta didik diharapkan tetap melaksanakan 3M (memakai masker, menjaga jarak, dan menjauhi kerumunan) . Karena semua orang punya risiko, yang sudah divaksin saja bisa terinfeksi apalagi yang belum.

Pada kesempatan ini juga dibagikan tablet penambah darah bagi peserta vaksinasi.

Menuju Indonesia Bebas Covid -19