Rabu, 01 Mei 2024
15 Oktober 2021

Pelaksanaan Vaksin Tahap Dua Untuk Peserta Didik

Jumat, 15 Oktober 2021 Kategori : Berita

Setelah pelaksanaan vaksin tahap 1 pada Kamis 9 September 2021, SMK Boedi Oetomo 2 Gandrungmangu kembali melaksanakan vaksin pada hari Kamis 15 Oktober 2021. Untuk tahap 2 ini, kuota yang didapatkan lebih banyak.

Yang pada awalnya  tahap 1 hanya mendapatkan kuota sebanyak 200 , untuk tahap 2 ini mendapatkan kuota sebanyak 600. jenis vaksin yang didapat juga berbeda dengan tahap 1. Pada tahap 1 jenis Vaksin yang digunakan adalah sinovac, sedangkan pada tahap 2 ini vaksin yang digunakan adalan jenis Pfizer.

Ini tentunya sangat bermanfaat sekali untuk para peserta didik. Kita ketahui bersama melalui media online atau media sosial masih banyak sekolah dan siswanya belum mendapatkan Kuota Vaksin

Percepatan vaksinasi untuk usia pelajar ini dibutuhkan agar pembelajaran tatap muka bisa lebih aman. Pada hakikatnya vaksinasi memang harus dilakukan pada semua kalangan. Mulai dari kelompok usia anak-anak hingga lansia.

Semoga program vaksinasi ini terus berlanjut, sehingga semua peserta didik tervaksin dan menjadikan lebih percaya diri. Tetapi perlu dingat juga, walaupun sudah di vaksin tetap melaksanakan 5M