Minggu, 25 Sep 2022
6 Februari 2021

Mengenal Jurusan Atau Kompetensi Keahlian Akuntansi

Sabtu, 6 Februari 2021 Kategori : Berita

Jurusan akuntansi ialah belajar langkah pelihara keuangan. Ini menyiapkan siswa untuk jadi akuntan bersama mengajar mereka berkenaan prinsip-prinsip akuntansi seperti audit, pelaporan, penganggaran dan peraturan pajak. Akuntansi adalah sarana yang digunakan perusahaan atau organisasi untuk mengemukakan Info keuangannya.

Mempelajari akuntansi mencakup pembelajaran perihal keuangan, pelaporan informasi keuangan organisasi, dan akuntansi manajerial. Penggunaan knowledge itu untuk mengukur kinerja entitas dan menginformasikan ketetapan perihal masa depan dan kontrolnya. Jurusan akuntansi mempelajari bagaimana catatan keuangan perusahaan disiapkan dan dipelihara. Ia mempelajari perpajakan, audit, dan pelaporan keuangan.